Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.47
Поддержите нас English
  • 530
Новости

В Бразилии вынесен приговор по делу о пожаре в ночном клубе Kiss, где погибли 242 человека

Суд бразильского Порту-Алегри вынес приговор четырем фигурантам уголовного дела о пожаре в ночном клубе Kiss в 2013 году. Тогда погибли сотни людей.

Виновными в массовой гибели посетителей клуба были признаны двое владельцев заведения, а также солист и администратор выступавшей в тот вечер с концертом музыкальной группы Gurizada Fandangueira, сообщает G1. Владельцев клуба Элиссандро Шпора и Мауро Хоффманна приговорили к 22 и 19 годам тюрьмы соответственно, а музыкант Марсело де Хесус душ Сантуш и Лучано Бонилья Леао получили по 18 лет лишения свободы.

Пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул) начался около 03:00 27 января 2013 года. В тот момент в заведении проводилась дискотека, на которую пришли студенты местного университета.

По свидетельству очевидцев, возгорание возникло во время выступления музыкальной группы, устроившей на сцене пиротехническое шоу. От искр воспламенилась звукоизоляция на потолке, от дыма с токсичными газами люди стали задыхаться. В заполненном помещении началась паника и давка. В ночном клубе в тот момент находилось до 2 тысяч человек. Из них 242 человека погибли, а 636 пострадали.

В ходе следствия выяснилось, что в бразильском ночном клубе не работала система пожаротушения, плохо была устроена система аварийных указателей, а запасных выходов было всего два.

Пожар в клубе Санта-Марии стал второй по числу жертв трагедией, произошедшей во время развлекательных мероприятий в Бразилии. В 1961 году в результате пожара в цирке города Нитерой в штате Рио-де-Жанейро погибли 503 человека.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari