Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 663
Новости

Северная Корея вновь запустила баллистические ракеты в сторону Японского моря. Одна вышла из строя

КНДР провела второй за два дня пуск ракет. В сторону Японского моря утром 3 ноября было выпущено три ракеты: две баллистические малой дальности и одна, предположительно, межконтинентальная баллистическая, которая вышла из строя во время полета. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на комитет начальников штабов Южной Кореи.

По данным агентства, межконтинентальная баллистическая была запущена из района Сунан в Пхеньяне около 7:40 утра по местному времени и пролетела около 760 км, а максимальная высота полета составила 2000 км. Со ссылкой на источник Yonhap утверждает, что она, вероятнее всего, вышла из строя после отделения второй ступени.

Все ракеты упали в Японское море, над территорией Японии ни одна из выпущенных ракет не пролетала. В связи с запуском японское правительство попросило жителей находиться в укрытиях, отмечает Reuters.

Накануне КНДР запустила не менее 20 ракет, в том числе баллистических, в сторону Японского моря. Одна из ракет впервые упала так близко к территориальным водам Южной Кореи, приземлившись в море менее чем в 60 км от города Сокчхо. В ответ на пуски Сеул запустил три ракеты «воздух — земля» с истребителей F-15K и KF-16 к северу от разграничительной линии с КНДР.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль назвал действия Пхеньяна «актом территориального вторжения».

С начала года КНДР осуществила 29 ракетных пусков, в том числе провела ракетные испытания баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12». Пуск межконтинентальной баллистической ракеты 3 ноября был уже седьмым со стороны КНДР в этом году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari