Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 123
Новости

Разведка США: КНДР собирает новые межконтинентальные ракеты

Американская разведка нашла признаки того, что Северная Корея производит новые межконтинентальные баллистические ракеты, способные атаковать США. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на чиновников, знакомых с разведданными.

Новые ракеты собирают на заводе близ Пхеньяна, где создавались первые межконтинентальные баллистические ракеты КНДР. Об этом свидетельствуют недавно полученные доказательства, включая фотографии со спутников. КНДР строит одну-две межконтинентальные баллистические ракеты на жидком топливе.

При этом новые разведданные не указывают на то, что Северная Корея укрепляет свой ядерный потенциал.

12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит США и КНДР. После его завершения президент США Дональд Трамп заявил о приостановке совместных учений с Южной Кореей. Он подчеркнул, что проведение учений — дорогостоящее мероприятие, которое в Северной Корее расценивают как провокацию. По словам президента, лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал ему уничтожить главный полигон, на котором тестируются ракетные двигатели. Однако это обязательство не вошло в итоговую декларацию саммита.

В конце мая власти КНДР подтвердили информацию о полном демонтаже полигона для ядерных испытаний «Пунгери». Также было демонтировано оборудование и на полигоне Сохе, откуда производились запуски ракет со спутниками. После саммита Трамп заявлял, что в КНДР уже начались мероприятия по свертыванию ядерной программы. Однако 26 июня стало известно, что Пхеньян начал модернизацию ядерного центра в Йонбене, а через несколько дней спецслужбы США сообщали, что в стране тайно активизировали производство ракетного топлива и ряда компонентов для ядерного оружия на нескольких секретных объектах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari