Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 642
Новости

КНДР запустила 10 ракет в сторону Японского моря, Южная Корея ответила запуском трех ракет

КНДР запустила не менее 10 ракет в сторону Японского и Желтого морей, сообщил Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) Южной Кореи. Одна из ракет впервые упала так близко к территориальным водам Южной Кореи: ракета приземлилась в море менее чем в 60 км от города Сокчхо, передает Reuters. В ответ на пуски Сеул запустил три ракеты «воздух — земля» с истребителей F-15K и KF-16 к северу от разграничительной линии с КНДР.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль назвал действия Пхеньяна «актом территориального вторжения».

Береговая охрана предупредила находящиеся в регионе суда об опасности столкновения с обломками ракет. В случае их обнаружения капитанам приказали связаться с властями, сообщило агентство Yonhap.

В связи с пусками ракет со стороны КНДР Япония созывает совет национальной безопасности.

Агентство Yonhap пишет, что что последний раз ракеты КНДР падали так близко к территориальным водам около 70 лет назад.

С начала года КНДР осуществила 29 ракетных пусков, в том числе провела ракетные испытания баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12». Она пролетела над Японией, преодолев 4,5 тысячи километров, сообщал министр обороны Японии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari