Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.36
Поддержите нас English
  • 1115
Новости

В Нью-Йорке начался суд по делу о неуплате налогов компанией Дональда Трампа

В Нью-Йорке начался уголовный процесс по делу о неуплате налогов компанией бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization. По данным прокуратуры округа Манхэттен, в течение 15 лет компания, которой сейчас руководят два взрослых сына Трампа — Дональд-младший и Эрик Трамп — не учитывала часть платежей и бонусов руководству и, соответственно, не платила налоги.

Ни Дональд Трамп, ни члены его семьи пока не являются обвиняемыми, отмечает Би-Би-Си.

Между тем, один из обвиняемых, бывший финансовый директор Trump Organization Аллен Вайссельберг, уже признал себя виновным по 15 пунктам обвинений в налоговом мошенничестве и, как ожидается, даст показания против компании в рамках соглашения о признании вины.

Это одно из трех судебных разбирательств в Нью-Йорке, связанных с Трампом и его компанией.

В обвинительном акте фигурируют заговор с целью мошенничества, уголовно наказуемое налоговое мошенничество и фальсификация деловой документации. В случае признания компании виновной, ей может грозить штраф на сумму более $1,5 млн, она также может столкнуться с трудностями при получении кредитов и финансирования, передает France24.

Хотя имя Трампа не упоминается в деле, он назвал расследование против своей бизнес-империи «охотой на ведьм» на фоне грядущих промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся 8 ноября.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari