Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 872
Новости

Генпрокуратура Нью-Йорка вызвала на допрос Дональда Трампа-младшего и Иванку Трамп по делу о мошенничестве

Двое взрослых детей бывшего президента США Дональда Трампа получили повестки из Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк с вызовом на допрос в рамках гражданского дела о мошенничестве. По данным газеты The New York Times, повестки были вручены 1 декабря. Тогда же была доставлена и повестка, выписанная на имя экс-президента. В повестке указано, что Трамп должен дать показания под присягой 7 января 2022 года.

В октябре 2020 года прокуратура допросила еще одного взрослого сына Трампа, Эрика. Ведомство выясняет, не манипулировала ли корпорация экс-президента Trump Organization оценками своего недвижимого имущества для получения ссуд и налоговых льгот.

В июле 2021 года Trump Organization обвинили в нарушении торгового законодательства. Отмечается, что организация и ее директор на протяжении 15 лет участвовали в преступной схеме по уклонению от уплаты налогов в размере $1,7 млн. Следователи также заинтересовались займами, которые Трамп получил от нескольких дочерних фирм компании Ladder Capital, занимающейся ипотечными кредитами, на общую сумму около $280 млн. Trump Organization и ее руководству вменяют мошенничество, сговор, хищение имущества и подделку документов.

Трамп подал в суд на генпрокурора штата Нью-Йорк, демократа Летицию Джеймс и пытался добиться прекращения расследования в отношении его компании. Трамп заявлял, что расследование начали по политическим мотивам.

Трамп ушел с поста гендиректора Trump Organization в 2017 году, когда стал президентом США.

В 2018 году генпрокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд добилась ликвидации благотворительного фонда Trump Foundation. Она обвиняла фонд в незаконной политической координации с президентской кампанией Трампа и в совершении «умышленных сделок, обслуживающих личные и деловые интересы» семьи Трампа.

По утверждению Андервуд, Трамп использовал благотворительные активы фонда для «погашения своих юридических обязательств, продвижения отелей и другого бизнеса, а также для покупки личных вещей».

Членами совета фонда были взрослые дети Трампа: Эрик, Иванка и Дональд Трамп-младший.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari