Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2542
Новости

ВСУ: Россия использует воздушное пространство Молдовы для атак на Украину

Россия использует воздушное пространство Молдовы, чтобы атаковать Украину с применением ракет и беспилотников. Об этом заявил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в интервью «Факти ICTV».

«Противник не впервые использует воздушное пространство суверенного государства Республика Молдова для воздушного терроризма по отношению к Украине, для атак по Украине. В частности, по нашим западным и юго-западным рубежам», — сообщил он.

По его словам, ракету, которая упала сегодня на территории молдавского села Наславча, сбила украинская ПВО. Игнат заявил, что она летела на территорию Украины, однако не исключает, что осколки могли упасть и на территорию соседнего государства.

Украинский военный уточнил, что для своих атак Россия использует крылатые ракеты морского базирования «Калибр». В случае с Наславчей — ракеты воздушного базирования Х-101 и Х-555. Также Игнат сообщил, что ВСУ несколько раз замечали российские беспилотники «Орлан-10» на территории Молдовы в 5–10 км от границы с Румынией.

Ракета в селе Наславча на границе с Винницкой областью Украины была сбита утром 31 октября. В результате никто не пострадал, в некоторых домах выбило окна. Издание Newmaker со ссылкой на Министерство обороны Молдовы пишет, что российские ракеты не нарушили воздушное пространство страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari