Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.49
Поддержите нас English
  • 2167
Новости

Основатель Revolut отказался от российского гражданства

Основатель и исполнительный директор банковского сервиса Revolut Николай Сторонский отказался от российского гражданства. Об этом пишет Telegraph.

19 октября его отца, бизнесмена Николая Сторонского, включили в санкционный список Украины. Он занимал пост гендиректора АО «Газпром промгаз». Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) заявил, что Сторонский-старший «несет ответственность за материальную и финансовую поддержку действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

Forbes со ссылкой на представителя Revolut пишет, что Сторонский отказался от гражданства России еще до введения санкций против его отца. Помимо российского гражданства у него также было британское. Сейчас он пытается получить банковскую лицензию для Revolut в Великобритании. Сторонский с самого начала войны высказывался против действий России и приостановил операции Revolut на территории России и Беларуси.

Николай Сторонский — четвертый бизнесмен, который после начала войны отказался от российского гражданства. Ранее это сделали Юрий Мильнер, Тимур Турлов и Рубен Варданян. Последний 20 октября заявил, что станет премьер-министром Нагорного Карабаха.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari