Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 1474
Новости

Бизнесмен Рубен Варданян станет премьером Нагорного Карабаха

Бизнесмен Рубен Варданян согласился стать госминистром правительства Нагорно-Карабахской республики (Арцаха).

«Я осознаю, что у меня больше нет времени на раздумья, равно как и нет иного пути, кроме как быть рядом с народом Арцаха и брать на себя свою долю ответственности за будущее Арцаха. В начале ноября официально вступлю в должность госминистра», — написал Варданян.

По его словам, за этим решением стояли полтора месяца встреч с жителями республики, а также с местными политиками и общественниками. Варданян пишет, что они хотят видеть его своим лидером, который «сплотит вокруг себя все здоровые силы и возглавит реальную работу по выведению страны из кризиса».

Варданян — инвестор, венчурный филантроп и предприниматель, соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора», Московской школы управления «Сколково» и UWC Dilijan College в Армении, а также основной партнер инвестиционной компании «Тройка Диалог». По данным Forbes, его состояние оценивается в $1 млрд.

В начале сентября бизнесмен заявил, что отказывается от российского гражданства и переезжает в Нагорный Карабах: «Я принял решение, понимая, какие риски я на себя беру, отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах как гражданин Армении. Мне это решение далось очень непросто, но так правильно». Примечательно, что тогда Варданян утверждал, что не планирует занимать никаких госдолжностей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari