Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2308
Новости

В Черном море заблокировано 218 судов с украинским зерном — Министерство инфраструктуры Украины

В Черном море заблокировано 218 судов с украинским зерном, участвующих в «зерновой инициативе». Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины.

Из 218 судов 95 уже вышли из украинских портов и ожидают инспекцию для отправки, 101 ожидает инспекции на вход, 22 загруженных судна ждут выхода из украинских портов.

Министерство инфраструктуры Украины подчеркивает, что фактическая блокада «зернового коридора» Россией началась еще в сентябре, когда она искусственно затягивала инспекции и уменьшала их количество. В результате этого в Черном море возникла очередь из 176 судов, в общей сложности груженных 2,1 млн тонн агропродукции.

«Таким образом становится очевидным намерение России спровоцировать массовый голод в нуждающихся странах Африки и Азии, а также создать острый дефицит продовольствия во всем мире», — пишет украинская сторона.

29 октября Россия бессрочно приостановила участие в соглашении о разблокировке украинских портов с зерном. Вслед за этим ​​Украина вынужденно приостановила экспорт зерна, из-за чего в порту Одессы застрял сухогруз IKARIA ANGEL, который должен был доставить 40 тысяч тонн зерна в Эфиопию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari