Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2652
Новости

Минобороны России заявило, что за атакой на Черноморский флот в Севастополе стоят организаторы подрывов на «Северных потоках»

Министерство обороны России опубликовало свою версию произошедшего на Черноморском флоте в Севастополе. По версии ведомства, это была «террористическая атака» на корабли флота и гражданские суда.

Минобороны пишет, что в атаке были задействованы девять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и семь автономных морских беспилотных аппаратов (БПА). Все они, как утверждается, были уничтожены. В частности, на внешнем рейде Севастополя были сбиты четыре морских БПА, еще три — на внутреннем.

По информации Минобороны, корабли, на которые была совершена атака, занимались обеспечением безопасности «зернового коридора». Небольшие повреждения получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная.

Российская сторона утверждает, что за атакой на флот стоит 73-й специальный центр морских операций ВСУ, которые обучали британские специалисты, находящиеся в Очакове Николаевской области. Эти же специалисты, как пишет Минобороны, причастны к подрывам газопроводов «Северный поток» и «Северный поток 2».

Севастопольская бухта подверглась атаке беспилотников утром 29 октября. После нападения в Севастополе перекрыли рейд через бухту, который обеспечивает связь между северной и южной частями города.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari