Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1194
Новости

«Звезда»: в Перми по указу «сверху» отменили выставку и лекцию о репрессиях

В Перми отменили выставку и лекцию Центра исторической памяти, посвященные репрессиям в СССР. Об этом сообщил Telegram-канал «Звезда».

Передвижная выставка «Прикамье. Репрессии. 1930–50-е гг.» и публичная лекция «Чтоб исчезли белые пятна» должны были пройти в библиотеке имени Пушкина в конце октября. За неделю до начала библиотека отменила оба мероприятия. Руководитель Центра исторической памяти Александр Чернышев рассказал «Звезде», что директору библиотеки «позвонили свыше и попросили в приказном порядке убрать все мероприятия».

Чернышев считает, что решение об отмене связано с «иноагентством» «Мемориала». Организация создала выставки о репрессиях, но проводит их Центр исторической памяти. На сайте последнего также указано, что ранее веб-ресурс принадлежал пермскому отделению «Мемориала», однакому был передан Центру исторической памяти.

В городском департаменте культуры «Звезде» заявили, что в отмене мероприятий виноват сам Центр исторической памяти: «Для того, чтобы провести мероприятие в муниципальной библиотеке, должен быть заключен соответствующий договор с организатором мероприятия, внесены изменения в план работы ОМБ, размещены анонсы и афиша о планируемом мероприятии. Предложений от инициаторов мероприятия об этом не поступало».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari