Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 605
Новости

Мобилизованным ИП разрешили не платить страховые взносы

Индивидуальным предпринимателям, подпавшим под мобилизацию, разрешили не платить страховые взносы по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ Минфина на запрос главы комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова.

«Индивидуальные предприниматели, не осуществляющие в период прохождения ими военной службы по призыву в связи с мобилизацией предпринимательскую деятельность, освобождены от уплаты за себя страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за этот период».

Также в документе говорится, что сейчас между Минобороны и Федеральной налоговой службой заключено соглашение об обмене данными россиян.

В начале октября «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчеты аналитиков сообщал, что военная мобилизация и вызванный ею отток населения из России приведут к обвалу на рынке труда. Еще тогда, за неполные две недели с момента объявления мобилизации, он потерял минимум 700 тысяч трудоспособных граждан. Это составляет около 1% всей рабочей силы страны. Эксперты считают, что проблемы на рынке будут усиливаться, так как за рубеж зачастую уезжают высококвалифицированные специалисты.

Также многие российские компании уже жаловались, что Минобороны мобилизует лидирующих специалистов, которые зачастую критически важны для предприятий. В правительство направляют просьбы освободить от мобилизации всех учредителей предприятий, руководителей, главных бухгалтеров, индивидуальных предпринимателей и глав фермерских хозяйств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari