Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1430
Новости

«Сбер» пообещал семьям мобилизованных сотрудников по 100 тысяч рублей, а ВТБ своим работникам — мобилизационные комплекты

«Сбер» пообещал выплатить семьям сотрудников банка по 100 тысяч рублей в случае их мобилизации. Об этом сообщает Sota со ссылкой на документы компании.

В свою очередь банк ВТБ пообещал мобилизованным сотрудникам закупить для них комплекты на фронт. Об этом «Новая газета. Европа» сообщает со ссылкой на работницу банка. Она рассказала, что руководство кредитной организации разослало сотрудникам письмо о том, что ВТБ готов предоставить мобилизованным аптечку, жгут, батарейки, продуктовый набор, компас, спальный мешок, рюкзак.

В письме также предлагается выбрать размер для ряда товаров, например для носков, тактических перчаток, зимней балаклавы, сапог и утепленного костюма.

Вскоре после объявления мобилизации Минобороны РФ заявило, что не будет привлекать на военную службу сотрудников банков, работников аккредитованных IT-компаний, «системообразующих» операторов связи, СМИ и финансовых организаций. В конце сентября глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что часть его подчиненных могут получить отсрочку от мобилизации, но не уточнил, о каких именно сотрудниках идет речь.

21 октября стало известно, что на войне в Украине погиб IT-специалист Райффайзенбанка Тимур Измайлов, которого мобилизовали, несмотря на положенную отсрочку.

«Холод» рассказывал о женщине, которая вызволила из военкомата своего мужа — сотрудника банка с бронью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari