Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1511
Новости

Костин заявил, что часть сотрудников ВТБ могут получить отсрочку от мобилизации

Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что часть его подчиненных могут получить отсрочку от мобилизации. Его слова цитирует «Интерфакс»:

«Я думаю, что по-любому для финансового сектора будут определенные категории критически важных сотрудников, которые получат отсрочку и не будут призываться. Я думаю, это будет сделано не только по банковской, но и по другим отраслям, без которых жизнедеятельность государства невозможна».

Костин не уточнил, о каких именно сотрудниках идет речь и под какую категорию исключений они попадают. В ВТБ отказались отвечать на запрос The Insider по телефону и предложили направить письменное обращение. На момент написания новости ответа получено не было.

Похожую информацию The Insider получил и от сотрудников «Ростелекома». 21 сентября, после того как Владимир Путин объявил в России якобы частичную мобилизацию, в Telegram-бот The Insider пришла фотография письма президента компании Михаила Осеевского, направленного ее сотрудникам.

«Мы внимательно изучаем все документы, смотрим на наши возможности и анализируем ограничения, что максимально полно ответить на все возникающие вопросы. Компания будет использовать все законные опции получения отсрочки от мобилизации для сотрудников», — пишет Осеевский.

Большинством акций и ВТБ, и «Ростелекома», владеет государство. И Костин, и Осеевский после начала войны России против Украины находятся под санкциями Евросоюза.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari