Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 481
Новости

На журфаке МГУ создадут «курс военной журналистики», чтобы учить «профессионально освещать» войну

В МГУ на факультете журналистики создадут «курс военной журналистики», студентов там обещают научить «профессионально освещать» военные темы. Об этом заявил гендиректор «Аргументов и фактов» Руслан Новиков.

«Преподавание на журфаке постоянно трансформируется. Мы говорили с [деканом журфака Еленой] Вартановой о том, что в настоящее время создается курс военной журналистики. Курс сейчас очень нужен. Нам есть кого привести на него и показать, продемонстрировать, как это делается профессионально и почему делается именно так», — сказал он.

В сентябре с журфака МГУ отчислили двух студенток, которые осудили в соцсетях «патриотическую» Z-акцию третьекурсника. По словам собеседника The Insider, решение было принято на «этической комиссии» по этому делу с участием декана факультета журналистики Елены Вартановой, которая была «непреклонна». Комиссию пытались скрыть от студентов, студсовет на обсуждение не пускали. Пятерым студентам, в том числе старосте курса, вынесли строгий выговор.

Третьекурсник Степан Антропов пришел в университет в футболке с Z-символикой и размахивал флагом «ЛНР». Однокурсники ему напомнили, что политическая деятельность в стенах вуза запрещена. Руководство факультета осудило тех, кто раскритиковал молодого человека, при этом к самому Антропову претензий не возникло.

В начале сентября студенты и преподаватели журфака МГУ рассказали The Insider, как администрация факультета запрещает говорить о войне и «иноагентах», урезает зарплаты несогласным преподавателям и насаждает государственную пропаганду.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari