Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3717
Новости

Студенты МГУ, осудившие Z-акцию одногруппника, столкнулись с угрозами в сети и давлением со стороны руководства журфака

Руководство факультета журналистики МГУ осудило реакцию студентов, которые раскритиковали «патриотическую» акцию учащегося третьего курса Степана Антропова. Как сообщается на странице журфака «ВКонтакте», реакция учащихся будет обсуждаться на Этической комиссии факультета.

«Факультет журналистики с огорчением узнал о недопустимой реакции в социальных сетях на патриотическую позицию студента 3 курса С. Антропова. Для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма», — говорится в сообщении. К самому Антропову, который нарушил устав факультета своей акцией, у журфака претензий нет.

23 сентября Степан Антропов провел перформанс в стенах факультета. Он пришел в футболке с Z-символикой и размахивал флагом «ЛНР». Однокурсники напомнили ему, что любая политическая деятельность в стенах вуза запрещена.

После того, как в студенческом чате осудили перформанс, недовольные им студенты стали получать угрозы. На условиях анонимности учащиеся рассказали The Insider, что поступали звонки и сообщения, в которых им угрожали доносами и насильственными действиями сексуального характера. Сам Антропов также стал писать однокурсницам оскорбительные сообщения.

Кроме того, как сообщают в соцсетях, личные данные несогласных распространили по Z-каналам с призывом писать и звонить студентам.

После начала полномасштабной войны в Украине студенты и преподаватели журфака МГУ рассказали The Insider, как администрация факультета запрещает говорить о войне и «иноагентах», урезает зарплаты несогласным преподавателям и насаждает государственную пропаганду.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari