Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.88
  • EUR97.65
  • OIL80.66
Поддержите нас English
  • 978
Новости

Оккупационную «администрацию» Херсонской области эвакуировали на левый берег Днепра

«Администрацию» аннексированной Херсонской области, назначенную Россией, эвакуировали из Херсона на левый берег Днепра. Об этом сообщил замглавы «администрации» региона Кирилл Стремоусов.

«Перемещена из Херсона на левобережную часть. Все стоящие перед нами задачи по обеспечению жизнедеятельности региона выполняются», — цитирует его РИА «Новости».

По его словам, городские службы «работают в специальном режиме».

22 октября пророссийские власти потребовали от мирных жителей срочно покинуть Херсон «из-за напряженной ситуации на фронте».

24 октября начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию «Украинская правда» заявил, что эвакуация Россией из оккупированного Херсона людей и имущества — информационная операция и манипуляция, на самом же деле в город заводятся новые военные подразделения, улицы готовят к обороне. По его словам, Россия «готовит почву, чтобы в случае чего очень быстро выйти из Херсона», но в то же время будет обороняться.

Пророссийский «глава» области Владимир Сальдо накануне заявил, что с правого берега Днепра на левый выехали уже более 70 тысяч человек. Российские военные увозят культурные объекты, например, памятники Александру Суворову, Федору Ушакову и Василию Маргелову. Все это делается, чтобы якобы защитить «уникальные произведения искусства от обстрелов ВСУ». 26 октября стало известно, что военные украли из Свято-Екатерининского храма Херсона памятник князю Григорию Потемкину и его останки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari