Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL84.99
Поддержите нас English
  • 865
Новости

Сенат Польши признал правящий режим в России террористическим

Сенат Польши принял резолюцию о признании правящего режима в России террористическим. Сенаторы сделали это единогласно и осудили развязанную Россией войну в Украине. Заявление приводится на сайте Сената.

Там указывается, что российские военные терроризируют жителей украинских городов и бомбят гражданские объекты, а президент РФ Владимир Путин и его подчиненные «вернулись к жестоким практикам сталинского и нацистского режимов».

«Бандиты в российской форме пытают и убивают военнопленных и мирных жителей на оккупированных территориях. Они похищают украинских детей, депортируют, переселяют и отправляют граждан Украины на российскую периферию», — говорится в постановлении.

Сенаторы подчеркивают в документе, что «Россия должна быть побеждена и лишена возможности подвергать опасности своих соседей».

13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала правящий режим в России террористическим, а присутствие страны в Совбезе ООН — незаконным.

11 августа Сейм Латвии объявил Россию страной — спонсором терроризма из-за насилия в отношении мирных жителей и атак на гражданское население Украины. В мае Сенат Чехии признал преступления, совершаемые российской армией в Украине, геноцидом украинского народа. 10 мая Сейм Литвы также признал Россию террористическим государством: в единогласно принятой резолюции говорится, что войска РФ совершили массовые военные преступления на территории Украины.

18 октября Рийгикогу Эстонии также одобрил резолюцию, в которой осуждает развязанную Россией войну и объявляет Россию государством — спонсором терроризма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari