Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13511
Новости

ПАСЕ признала режим в России террористическим

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала правящий режим в России террористическим, а присутствие страны в Совбезе ООН — незаконным. Об этом сообщила в твиттере член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Марина Бардина.

Также в аккаунте самой ассамблеи появился репост сообщения украинского депутата Алексея Гончаренко о том, что «за» проголосовали 99 делегатов из 100. Один участник воздержался. «Это исторический результат! Полная поддержка Парламентской ассамблеи Совета Европы!» — написал Гончаренко.

Кроме того, ПАСЕ призвала к созданию международного трибунала по российским преступлениям.

В июле спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила госсекретарю США Энтони Блинкену, что если он не внесет Россию в список государств — спонсоров терроризма, то это сделает Конгресс.

11 августа сейм Латвии объявил Россию страной — спонсором терроризма из-за насилия в отношении мирных жителей и атак на гражданское население Украины. В мае сенат Чехии (верхняя палата парламента) признал преступления, совершаемые российской армией в Украине, геноцидом украинского народа. 10 мая сейм Литвы также признал Россию террористическим государством: в единогласно принятой резолюции говорится, что войска РФ совершили массовые военные преступления на территории Украины, больше всего убитых — в Буче, Ирпене, Мариуполе, Бородянке и Гостомеле.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari