Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1522
Новости

Стало известно имя седьмого погибшего моряка с крейсера «Москва»

Стало известно имя еще одного погибшего моряка, служившего на крейсере «Москва». Это выходец из ростовской станицы Владимир Ковалев. О смерти рассказали его односельчане, обнаружил Telegram-канал «Можем объяснить».

Ковалев (на фото в центре) был упомянут как член экипажа «Москвы» на мемориальном мероприятии «День белых журавлей» — его провели 25 октября в станице Мелиховской в культурно-просветительном центре в честь погибших на разных войнах земляков. Пост появился в группе центра.

О смерти военного там написали следующее: «Владимир Ковалев служил на ракетном крейсере „Москва“. Крейсер затонул 14 апреля 2022 года после удара, произведенного ракетным комплексом „Нептун“ Военно-морских сил Украины».

Официальная версия российского Минобороны, напомним, состоит в том, что крейсер затонул из-за «детонации боеприпасов в условиях шторма». Официально ведомство признало гибель лишь одного члена экипажа, 27 человек якобы пропали без вести. Еще 396 членов экипажа, по этим данным, якобы удалось эвакуировать с крейсера в Севастополь. Многие родители до сих пор ничего не знают о судьбе своих детей.

В конце августа «Можем объяснить» стало известно о погибшем мичмане Дмитрии Черемискине. Канал сообщил, что Министерство обороны подтвердило смерть моряка его жене. Он после затопления крейсера числился пропавшим без вести.

Ранее сообщалось о гибели старшего мичмана Ивана Вахрушева, матросов-срочников Леонида Савина, Ивана Франтина, Егора Шкребца, а также капитан-лейтенанта Валерия Криворога.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari