Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.53
Поддержите нас English
  • 1883
Новости

Пропагандистке Маргарите Симоньян запретили въезд в Армению

Главред RT, пропагандистка Маргарита Симоньян заявила, что власти Армении запретили ей въезд в страну. Об этом она рассказала в своем Telegram-канале, когда говорила о таком же ограничении для депутата Госдумы Константина Затулина.

«Константину Затулину, много лет яростно поддерживающему Армению, нынешний начальник Армении запретил въезд в Армению. Мне, кстати, тоже. Красаучик жи есть, что тут еще скажешь», — написала она.

Причины такого решения армянских властей Симоньян не назвала. Когда именно ей был запрещен въезд, она также не уточнила.

Затулин о запрете сообщил 25 октября. Ему пришло письмо о «нежелательности» его приезда в Армению, в котором говорится, что последние публичные высказывания депутата в адрес Армении «наносят ущерб развитию дружественных и союзнических отношений между двумя государствами». Армянские СМИ писали, что Затулина признали «нежелательным», потому что он много раз публично «обвинял власти Армении в поражении во время 44-дневной войны» в Нагорном Карабахе.

Симоньян своими высказываниями также не раз вызывала резкую реакцию со стороны армянских властей. Летом 2020 года, когда в Нагорном Карабахе разворачивался очередной конфликт, она написала пост, в котором назвала действующие власти Армении «горсткой вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести».

«В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. <...> Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении. <...> На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть», — заявила тогда Симоньян.

Ей ответил лично премьер Никол Пашинян. Он заявил, что ее высказывания вызывали сильную негативную реакцию в стране, а все претензии Симоньян несостоятельны. «В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ», — сказал он.

В 2020 году Симоньян заявила, что считает своей родиной Россию, хотя является чистокровной армянкой: «В нашей семье и хаш готовят, и песни на армянском поют, и танцую я с удовольствием традиционные армянские танцы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari