Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 406
Новости

Макрон попросил папу римского позвонить Путину и патриарху Кириллу, чтобы содействовать прекращению войны

Президент Франции Эммануэль Макрон попросил папу римского Франциска позвонить Владимиру Путину и патриарху Кириллу, чтобы содействовать прекращению войны в Украине. Об этом сообщает Le Point.

По данным издания, Макрон общался с папой римским около часа. В рамках этой встречи Макрон также попросил понтифика позвонить президенту США Джо Байдену.

Макрон — единственный европейский лидер, который с начала войны поддерживал регулярную связь с Путиным. В июне Макрон в интервью рассказывал, что уже «потерял счет количеству разговоров», которые он провел с российским президентом после начала войны. «Я убежден, что роль Франции заключается в том, чтобы быть державой-посредником», — говорил он.

Известно, что президент Франции говорил Путину, что, начав вторжение в Украину, тот «сделал историческую и фундаментальную ошибку для своего народа, для себя и для истории».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari