Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 833
Новости

Штайнмайер впервые с начала войны приехал в Украину. Его поездку отменяли дважды

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Украину поздно вечером 24 октября впервые с начала российского вторжения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление его офиса.

В ходе визита Штайнмайер обсудит с властями поставки вооружений, помощь в восстановлении инфраструктуры, в том числе энергетической системы и теплосетей. Президент заявил, что с нетерпением ждет встречи с Владимиром Зеленским.

«Мое послание народу Украины — вы можете рассчитывать на Германию», — заявил Штайнмайер.

Штайнмайер должен был приехать в Киев 20 октября, Bild сообщала, что он отменил свой визит в Украину «по соображениям безопасности». В апреле этого года немецкая газета утверждала, что Зеленский отказался встречаться с Штайнмайером из-за его «тесных связей с Россией» и поддержки строительства газопровода «Северный поток 2». По данным собеседника издания, украинского дипломата, Штайнмайер собирался 13 апреля посетить Киев вместе с делегацией стран Евросоюза. Сам президент Германии еще в начале апреля заявлял, что поддержка «Северного потока 2» была ошибкой. По его словам, Германия «потерпела неудачу с подходом интеграции России в общую архитектуру безопасности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari