Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1541
Новости

Зеленский: визит президента Швейцарии в Украину говорит о невозможности сохранять нейтралитет

Президент Швейцарии Иньяцио Кассис 20 октября посетил Украину. Он написал об этом в Twitter. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал визит Кассиса в Telegram-канале, заявив, что он свидетельствует о невозможности сохранять нейтралитет «при вызовах безопасности для всего континента и человечества».

Кассис опубликовал фото и выразил Зеленскому поддержку. По его словам, они обсуждали помощь Украине.

Зеленский, в свою очередь, написал, что главной темой переговоров стало обсуждение дальнейшего взаимодействия в ответ на террор России.

«Спасибо за принципиальное осуждение преступной попытки аннексии территорий Украины и поддержку Швейцарией пакетов санкций ЕС!»

19 октября Bild сообщала, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отменил свой визит в Украину «по соображениям безопасности». Он должен был приехать в Киев 20 октября.

В августе в МИД России заявили, что Швейцария не может представлять интересы Украины в России, поскольку утратила нейтральный статус. Перед этим Швейцария ввела санкции в отношении 197 россиян и девяти российских компаний, в список попали бизнесмены Роман Абрамович, Андрей Мельниченко, Дмитрий Пумпянский и его сын Александр, Дмитрий Мазепин и его сын Никита, Михаил Полубояринов, а также гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Всем им запретили въезд в страну и заморозили активы. Помимо этого, в сентябре Федеральный совет Швейцарии остановил упрощенный визовый режим с Россией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari