Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 830
Новости

МИД РФ заявил, что Швейцария утратила нейтральный статус и не может представлять интересы Украины в России

МИД России заявил, что Швейцария не может представлять интересы Украины в России, поскольку утратила нейтральный статус. Накануне Швейцария выразила такую готовность.

«Украина хотела, чтобы Швейцария взяла на себя мандат покровительствующей державы в России. Соответствующие переговоры завершены», — заявил 10 августа ТАСС официальный представитель швейцарского МИДа Пьер Ален Эльчингер. Он добавил, что для вступления мандата покровительствующей державы в силу Россия должна дать свое согласие.

В швейцарском МИДе заявили также, что страна готова предоставить России и Украине переговорную площадку и экспертную поддержку, в случае если стороны решатся на переговоры.

Ранее Швейцария ввела санкции в отношении 197 россиян и девяти российских компаний. В список попали, в частности, бизнесмены Роман Абрамович, Андрей Мельниченко, Дмитрий Пумпянский и его сын Александр, Дмитрий Мазепин и его сын Никита, Михаил Полубояринов, а также гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Всем им запретили въезд в страну и заморозили активы.

Швейцарские дипломаты в качестве посредников представляют интересы России в Грузии, Грузии в России и интересы США в Иране.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari