Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.37
Поддержите нас English
  • 706
Новости

Экс-главу «Мотор Сич» Богуслаева арестовали на два месяца по подозрению в коллаборационизме

Шевченковский районный суд Киева арестовал экс-главу и почетного президента компании «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева на 60 дней, сообщает издание «Ґрати».

На такой же срок арестовали начальника департамента внешнеэкономической деятельности компании Олега Дзюбу, которого также подозревают в коллаборационизме и пособничестве России. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

СБУ задержала Вячеслава Богуслаева 23 октября. Вместе с ним задержан глава департамента внешнеэкономической деятельности «Мотор Сич». В пресс-службе СБУ отмечают, что после вторжения России Богуслаев продолжал поставлять РФ двигатели и другие запчасти для ударных вертолетов. Как полагает следствие, задержанные действовали в сговоре с приближенными к Кремлю представителями российской корпорации «Ростех» ― одного из главных производителей вооружений для ВС РФ.

Завод «Мотор Сич» ― одно из ведущих предприятий в мире по выпуску газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. До 2014 года завод производил двигатели для российских вертолетов и самолетов марки «Ан».

Как выяснили «Схемы», у Богуслаева с 2000 года есть российское гражданство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari