Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1365
Новости

Си Цзиньпина переизбрали генсеком Коммунистической партии Китая на третий срок

Си Цзиньпин переизбран на должность генерального секретаря Центрального комитета коммунистической партии Китая на третий срок, сообщает «Синьхуа».

«Только что мы провели первое пленарное заседание ЦК Коммунистической партии Китая 20-го созыва, избрали новое руководство ЦК и избрали меня на должность генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая», — сказал Си Цзиньпин.

Также утвержден новый состав постоянного комитета политбюро из семи человек, который будет руководить Компартией в течение следующих пяти лет. Помимо самого 69-летнего Си Цзиньпина туда вошли 63-летний Ли Цян, 66-летний Ли Си, 60-летний Дин Сюэсян, 66-летний Цай Ци, 67-летний Ван Хунин и 65-летний Чжао Лэцзи.

Си занимает дожность генсека с 2012 года. Он не только является главой государства, занимая пост председателя страны, но и занимает руководящие должности в партии и армии, иногда его называют «верховным лидером» Китая.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari