Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5417
Новости

Подтверждена гибель 7822 российских военнослужащих на войне в Украине — «Медиазона»

Журналисты «Медиазоны» и Русской службы Би-Би-Си подтвердили гибель как минимум 7822 российских военнослужащих на войне в Украине. 41 из них — мобилизованные за последний месяц россияне, сообщает «Медиазона».

Журналисты отмечают, что с 7 октября по 21 октября погибли 638 солдат. Отмечается, что часть потерь небоевые, так как военнослужащие умирают в учебных центрах, на полигонах и в воинских частях. Также за это время выросли потери среди отрядов добровольцев (больше 800 человек), их число сопоставимо с потерями в ВДВ и мотострелковых войсках (более 1200 погибших). К добровольцам издание относит бойцов отрядов БАРС, «Ахмат», а также военнослужащих региональных батальонов и тех, кто заключил краткосрочный контракт с Минобороны после начала войны.

Больше всего погибших из Краснодарского края (329 человек), Дагестана (321) и Бурятии (302). Менее всего — из Чукотского АО (2 человека), Ненецкого АО (4) и Магаданской области (7). Журналисты предполагают, что частую гибель солдат из определенных регионов можно объяснить большим количеством военных частей, низким уровнем зарплат и безработицей. В основном сообщения о гибели приходят из регионов, где средняя зарплата ниже медианной по России.

12 октября «Важные истории» со ссылкой на источник среди российских спецслужб и офицера ФСБ сообщали, что безвозвратные потери России в войне с Украиной могут составлять более 90 тысяч человек.

С начала войны в Украине Минобороны трижды отчитывалось о гибели российских военнослужащих. В последний раз министр обороны России Сергей Шойгу в день объявления в стране «частичной» мобилизации, 21 сентября, заявил, что с начала «спецоперации» погибли 5 937 российских военных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari