Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 888
Новости

Депутату в Брянской области удалось вернуть домой более 30 незаконно мобилизованных мужчин

Депутат Брянской областной думы Константин Павлов сообщил, что удалось вернуть из воинской части 34 брянских мобилизованных. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте», внимание на это обратил проект «7×7».

По словам депутата, резервистов отправили в воинскую часть Белгородской области без прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК). У мобилизованных были проблемы со здоровьем, в том числе хронические заболевания. Павлов сообщил, что некоторые из них не служили, а у других была бронь. В части для них не проводили боевую подготовку. Депутат обратился в прокуратуру и к военному комиссариату, после чего мобилизованных вернули в брянский город Клинцы для прохождения медкомиссии, некоторых уже демобилизовали.

«Сегодня примерно в 7 утра все 34 брянских парня, которые почти три недели добивались проведения ВВК и полноценной военной подготовки согласно Указу президента России В. В. Путина, наконец-то вернулись в в/ч в Клинцах. Это те ребята, которых на днях перевели из казармы в нежилое помещение ночевать на полу, держали под замком, их охраняли вооруженные солдаты, даже отказывались пускать в столовую, про лечение и говорить нечего», — пишет депутат.

Ранее Павлов добился, чтобы вернули домой 39-летнего не служившего мужчину, отца ребенка-инвалида. Кроме того, как сообщает «Открытый Белгород», коммунист предложил создать комиссию, чтобы разобраться с условиями содержания мобилизованных в Белгородской области. По его словам, из воинской части отправляли в горячие точки без боевой подготовки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari