Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.72
Поддержите нас English
  • 1161
Новости

Оккупационные власти Луганской области размещают в пустующих домах коллаборационистов — Гайдай

Оккупационные власти Луганской области размещают в пустующих домах тех, кто скрывается от украинского правосудия из-за сотрудничества с Россией. Об этом рассказал глава областной военной администрации Луганской области Сергей Гайдай.

По его словам, коллаборационистов расселяют не только в заброшенных домах, но и в тех, чьи хозяева временно покинули Луганскую область из-за войны. Оккупационные власти просят местных жителей сообщать им о пустующих домах. «Не нравился сосед — сдай его дом. Это „русский мир“», — рассказал Гайдай.

Также глава Луганской ОВА сообщил о том, что в регионе участились случаи грабежей и мародерства. Гайдай связывает это с тем, что туда прибыли мобилизованные из числа заключенных.

3 октября Госдума проголосовала за «присоединение» к России «ДНР» и «ЛНР», а также частично оккупированных Херсонской и Запорожской областей. Как рассказал читатель The Insider, референдумы об аннексии проходили буквально под дулами автоматов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari