Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.25
Поддержите нас English
  • 1424
Новости

Студентам НГПУ предлагают разносить повестки за «грамоту и материальную помощь» — «Сибирьмедиа»

Студентам Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) предлагают разносить повестки за «грамоту и материальную помощь». Об этом пишет Telegram-канал «Сибирьмедиа» со ссылкой на читателя.

По его словам, соответствующее предложение поступило от одного из студентов Института физико-математического, информационного и технологического образования, который состоит в активе. Сообщение с предложением переслал староста. В нем указано, что для раздачи повесток необходимо пять парней, которые должны будут пройти обучение.

Новости о привлечении бюджетников к распространению повесток появились сразу после объявления мобилизации. Так, 25 сентября журналистка Евгения Родионова написала в своем Telegram-канале, что в Пензе разносить повестки обязали соцработников: «План на день на всех — 2500 повесток на руки под роспись. Женщин предпенсионного возраста заставили ходить по квартирам, вручать повестки».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari