Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 823
Новости

Число погибших при крушении самолета в Ейске увеличилось до 15 человек

Число погибших после падения Су-34 на девятиэтажный дом в Ейске увеличилось до 15 человек. Об этом сообщила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

«Пострадавший с ожогами скончался», — сказала она. Ранее она сообщала, что у 51-летнего пациента ожоги тела составили 80%.

Глава региона опубликовал фото — так разрушенная многоэтажка выглядит сейчас. Решение о том, будут ли восстанавливать дом, власти примут после экспертизы.

Чиновники уверяют, что с 19 октября все пострадавшие начнут получать материальную помощь. Так, власти оплатят похороны погибших: «Какая-то часть [оплаты похорон] будет за счет города и района, какая-то — за счет края», — сказал глава района.

Семьям погибших обещают по 1 млн рублей, пострадавшим в состоянии средней и тяжелой степени — по 400 тысяч, за потерю имущества — по 100 тысяч на каждого члена семьи. Каждому пострадавшему дадут единовременную выплату в 10 тысяч рублей.

Военный самолет Су-34 упал рядом с жилым домом в Ейске Краснодарского края вечером 17 октября, летчики успели катапультироваться. На месте падения возник пожар, звучали взрывы. Огнем повреждено несколько этажей здания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari