Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD96.08
  • EUR102.36
  • OIL92.94
Поддержите нас English
  • 3362
Новости

Военный самолет упал на жилой дом в Ейске Краснодарского края. Начался сильный пожар

Обновлено: Оперативный штаб Краснодарского края сообщил, что по данным на 21:15 по местному времени в результате падения самолета на жилой квартал в Ейске погибло четыре человека, число пострадавших выросло до 25.

Военный самолёт Су-34 упал на жилой дом в Ейске Краснодарского края. По предварительным данным, лётчики успели катапультироваться. Как минимум один человек погиб при крушении самолёта в Ейске, ещё троих, в том числе ребёнка, госпитализировали в тяжёлом состоянии, сообщает Mash.

Самолёт был с полным боекомплектом, сообщает Telegram-канал «112». В результате пожара повреждено 15 квартир. Пожарные пока не могут локализовать возгорание.

В Минобороны подтвердили падение военного самолёта Су-34. Он выполнял учебно-тренировочный полёт с военного аэродрома ЮВО и потерпел крушение, передаёт РБК.

«17 октября 2022 года при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полёта с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолёт Су-34. Он упал в черте города Ейска. По докладу катапультировавшихся лётчиков, причиной крушения самолёта стало возгорание одного из двигателей при взлёте. На месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов произошло возгорание топлива самолёта», — сказано в сообщении.

Очевидцы опубликовали видео с пилотом самолета:

По подсчётам The Insider, сделанным по открытым источникам, с начала военного вторжения в Украину небоевые потери самолётов ВКС РФ составили 12 единиц.

МЧС Краснодарского края отмечает, что горят этажи с 1-го по 5-й. Объявлен ранг пожара №3. Ранее в единой дежурно-диспетчерской службе сообщали, что пожар полностью охватил один из подъездов девятиэтажки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari