Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3153
Новости

В Ростовской области разбился российский Су-25, летчик погиб — 161.RU

Второе крушение российского военного самолета в Ростовской области за сутки. По словам источника 161.RU в силовых структурах, в районе хутора Рогалик Миллеровского района области 9 октября разбился штурмовик Су-25. Самолет отправился с аэродрома войсковой части 75391 на боевой вылет. Причины неудачного полета выясняются. Источник заявил, что пилот погиб — не сработала система катапультирования.

Правительство Ростовской области не комментирует крушение. В пресс-службе ГУ МВД по региону редакции 161.RU пообещали «уточнить информацию».

Накануне, также 9 октября, в Ростовской области потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24, экипажу удалось катапультироваться. Бомбардировщик разбился во время учебно-тренировочного полета, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), передает «Интерфакс».

По предварительной информации, причиной происшествия могла стать техническая неисправность. Самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет, полет выполнялся без боекомплекта.

По подсчетам The Insider, сделанным по открытым источникам, если подтвердится информация о втором разбившемся в Ростовской области самолете, то с начала военного вторжения в Украину небоевые потери самолетов ВКС РФ составили 11 единиц.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari