Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 1551
Новости

Санду: россияне, въезжающие в Молдову, проходят особую проверку

Въезжающие в Молдову россияне проходят особую проверку на границе. Об этом сообщила президент республики Майя Санду в ходе совместной пресс-конференции с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

«Угрозы безопасности сегодня выше, чем обычно. Мы используем фильтр, чтобы люди, которые хотят дестабилизировать ситуацию, не могли попасть в Молдову. <…> Мы держим ситуацию под контролем и будем продолжать следить за ситуацией», — подчеркнула Санду.

Официально Молдова не вводила ограничения на въезд для россиян, однако очевидцы уже сообщают о том, что не все желающие могут попасть в страну. Так, «Холод» пишет, что один из его читателей пытался пересечь румынско-молдавскую границу, но получил отказ. При этом его отец — гражданин Молдовы, а границу он пересекал с дядей, также гражданином Молдовы.

В середине июля на въезде в Молдову допросили Юлию Навальную, после чего приставили к ней наружное наблюдение. Когда она спросила, почему ее задерживают и уводят на допрос, ей ответили, что это обычная процедура для тех, кто въезжает в страну впервые.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari