Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 990
Новости

Филиппа Киркорова не пустили в Молдову, куда он прилетел свидетельствовать по делу о финансовых махинациях

Российскому певцу Филиппу Киркорову отказали во въезде в Молдову. Как утверждают сотрудники молдавской погранслужбы, его не пустили из-за того, что не были соблюдены «условия для получения разрешения на пересечение границы».

Киркоров прилетел в Кишинев вечером 28 июля и был задержан в аэропорту. Туда прибыл адвокат Аурелиу Коленко, который ведет уголовное дело молдавского депутата от оппозиционной партии «Шор» Марины Таубер. Он заявил, что певец прилетел в Молдову, чтобы выступить свидетелем.

«Филипп Киркоров является одним из ключевых свидетелей по делу Марины Таубер. И власти Молдовы опасаются того, что Киркоров даст правдивые показания. Которые мы в ближайшем будущем предоставим в суд и на обозрение прессы», — сказал Коленко.

Таубер обвиняют в незаконном финансировании партии и нарушении финансовой отчетности. По версии обвинения, она организовывала концерт в Кишиневе, который должен был пройти 19 июня 2022 года и где должны были выступать Киркоров и рэпер Моргенштерн. Таубер якобы выплатила им $200 тысяч и $60 тысяч гонорара соответственно, однако полиция запретила проводить концерт. Генпрокуратуры Молдовы утверждает, что музыканты гонорар не вернули. Это стало одной из причин, по которой Таубер предъявили обвинения и лишили ее иммунитета.

26 и 27 июля Киркоров дал концерты в аннексированном Россией Крыму. За несколько дней до этого он записал видеообращение, в котором приглашал на свои выступления раненых российских военных:

«Нам сейчас как никогда важно сплотиться. Вместе мы огромная сила. Я держу путь в Крым. Я так хочу увидеть всех крымчан, но особенно буду ждать всех наших героев. Я приглашаю на свои концерты раненых наших военных, которые восстанавливают свое здоровье в крымских госпиталях и в санаториях. Россия — великая страна!»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari