Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.04
Поддержите нас English
  • 4246
Новости

«Ъ»: доля брака в поставках микросхем из Китая в Россию увеличилась с 2% до 40%

После начала войны доля брака в поставках микросхем из Китая в Россию увеличилась с 2% до 40%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на российском рынке электроники.

По его словам, это связано с тем, что из-за санкций российские покупатели стали налаживать каналы ввоза электроники и компонентов самостоятельно. Товары закупаются не напрямую у заводов, а у посредников, из-за чего уровень контроля за качеством падает.

Проблемы с чипами и микросхемами в России начались после того, как Владимир Путин ввел войска в Украину. Иностранные производители отказываются сотрудничать с российскими клиентами из-за санкций, в результате чего им приходится придумывать необычные методы решения проблемы. Так, например, «Сбер» на фоне нехватки чипов для банковских карт в России начал «реимплантировать» чипы из неактивированных карт в новые.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari