Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.62
Поддержите нас English
  • 662
Новости

Кличко: после атаки Киева дронами-камикадзе произошел взрыв в жилом доме, из-под завалов вытащили тело погибшей женщины

После утренней атаки Киева российскими дронами-камикадзе в одном из жилых домов в Шевченковском районе произошел взрыв. Из-под завалов вытащили тело погибшей женщины, спасательная операция продолжается. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram.

По словам Кличко, уже спасены 18 человек, еще один житель остается под завалами:

«Из-под завалов дома в Шевченковском районе, где произошел взрыв в результате атаки дронами, извлекли тело погибшей женщины. Еще один человек находится под завалами. Поисково-спасательные работы продолжаются. Трое пострадавших госпитализированы».

Сейчас в центре украинской столицы перекрыто движение транспорта на участках нескольких улиц. Кличко призвал жителей Киева не выезжать в центр города без острой необходимости и не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

Также мэр опубликовал фото кота, которого спасли из-под завалов.

Обновлено: заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что спасены 19 человек, четыре человека пострадали, двое погибли.

В понедельник утром, 17 октября, Киев подвергся массированной атаке дронов-камикадзе. Мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что повреждены несколько жилых домов. Пропагандистский военкор Юрий Котенок заявил, что ночью была нанесена «серия ударов по целям» в Киеве, Одессе, Сумской и Днепропетровской областях. Он утверждает, что по Киеву массово отработали беспилотники, в результате «поражено здание „Укрэнерго“ и район ж/д вокзала». Официально информацию не подтверждали. Российские власти также не комментировали удары дронами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari