Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 12898
Новости

В Петербурге повестки выдают мужчинам, которые пришли получать загранпаспорт

В Санкт-Петербурге в отделении МВД по вопросам миграции Фрунзенского района мужчинам, которые пришли получать загранпаспорт, выдают повестки в военкомат. Об этом один из мужчин, получивших повестку, рассказал «Фонтанке». Он отметил, что срочную службу не проходил, на военной кафедре тоже не учился.

В районной администрации отметили, что в Федеральной миграционной службе сотрудник военного комиссариата находится на законных основаниях и имеет право заполнять и вручать повестки.

14 октября «Бумага» писала, что мужчинам из Всеволожска Ленинградской области, которые пришли за загранпаспортами, выдают повестки. Об этом изданию сообщил житель области. По его словам, в коридоре отдела по вопросам миграции Всеволожска у мужчин забирали российские паспорта, а затем люди в форме вручали повестки.

14 октября стало известно, что в российских городах полицейские вновь устраивают облавы, чтобы вручить повестки мужчинам. Сотрудники полиции останавливают мужчин у станций метро в Москве. Также полицейские дежурят возле подъездов в ЖК, «прочесывают» торговые центры и рынки. The Insider собрал некоторые случаи незаконных облав на россиян.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari