Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2357
Новости

Российские власти вывезли из аннексированной Херсонской области несколько тысяч детей

Власти России вывезли из аннексированной Херсонской области Украины несколько тысяч детей. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

По его словам, детям «предложили» выехать на территорию России из-за постоянных обстрелов. «У нас несколько тысяч детей уже находятся на территории других регионов России, отдыхают в домах отдыха, детских лагерях», — заявил Хуснуллин.

Вице-премьер рассказал, что сейчас из Херсонской области ежедневно «уезжают» около 500 человек. Российские власти утверждают, что это происходит в добровольном порядке, однако Украина и ООН заявляют, что это похищение в рамках принудительного переселения и депортации украинцев.

В начале августа российские прокремлевские СМИ сообщали, что в Россию с начала войны прибыли ​​около 3,2 млн украинских беженцев. Однако по данным «Гражданского содействия», это число завышено в несколько раз. Кроме того, в НКО подчеркивают, что за первые шесть месяцев 2022 года года российское гражданство получили 105 639 человек, бежавших или насильно перемещенных из Украины, а за аналогичный период прошлого года — 184 385 человека.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari