Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1747
Новости

Число украинских беженцев в России оказалось в несколько раз ниже заявленного властями — «Гражданское содействие»

Число людей, уехавших или насильно перемещенных из Украины в Россию, оказалось на порядок меньше, чем было заявлено российскими властями. Об этом сообщает комитет «Гражданское содействие» — российская общественная благотворительная организация помощи беженцам.

Официальный статус беженца по состоянию на 30 июня 2022 года имели всего 27 людей из Украины. При этом за первые шесть месяцев 2022 года беженцами официально было признано только три человека. Помимо статуса «беженец» в России есть статус «временное убежище». За первое полугодие 2022 года, согласно статистике МВД России, его получили 64 579 человек, подавляющее большинство из которых составляют выходцы из Украины — 64 233 человека, или 99,5% от общего числа.

Российское гражданство за первые шесть месяцев этого года получили 105 639 человек, бежавших или насильно перемещенных из Украины. Примечательно, что за аналогичный период прошлого года это сделали 184 385 человека.

В начале августа российские прокремлевские СМИ сообщали о том, что в Россию с начала войны прибыли ​​около 3,2 млн украинских беженцев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari