Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.62
Поддержите нас English
  • 11975
Новости

Сын журналистки Ирины Славиной отправился добровольцем на войну с Украиной

Сын журналистки Ирины Славиной Вячеслав Мурахтаев отправился добровольцем на войну в Украине. Об этом он рассказал в интервью порталу newsnn.ru.

По его словам, у него есть военная специальность — автомеханик и водитель. Мурахтаев заявил, что такие люди как он, «специалист с опытом, должны быть призваны»:

«Это мое обоснованное решение. Бегать, как все те граждане, которые убежали в страны СНГ, я не собираюсь. Когда наши деды воевали, у них выбора не было, их поставили перед фактом фашисты. У меня был выбор, и я его сделал».

Он подчеркнул, что в некоторых моментах не согласен с политикой Владимира Путина. При этом он считает, что защита России — это его долг: «Крымский мост взорвали, Белгород пытаются бомбить, не дай бог, какой-то террорист взорвет Борский мост, а по нему будет ехать моя семья. Я не могу этого допустить».

Ранее сестра Мурахтаева Маргарита рассказала, что ему прислали повестку и обязали явиться в военкомат 14 октября. При этом она заявила, что брат никогда не служил в армии из-за проблем со здоровьем.

Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде 2 октября 2020 года. Перед этим она написала на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». В начале октября 2022 года на ее дочь составили административный протокол за акцию памяти матери.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari