Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1653
Новости

В Нижнем Новгороде мобилизовали сына журналистки Ирины Славиной

В Нижнем Новгороде мобилизовали никогда не служившего сына погибшей журналистки Ирины Славиной. Об этом рассказала дочь журналистки Маргарита Мурахтаева.

Вячеславу Мурахтаеву прислали повестку, где говорилось, что он должен явиться в военкомат 14 октября.

«Песков же вещал, что вторую волну мобилизации проводить не собираются? Тогда почему моему брату, никогда не служившему в армии, куда его в принципе не пустили даже по своей воле из-за проблем со здоровьем, который находится в категории „В“, сейчас приходит повестка?» — написала Мурахтаева.

Она рассказала в интервью DOXA, что повестка пришла только вчера, а уже 15 октября ее брата собираются отправить в Дзержинск и оттуда — в Кострому.

У него есть двухмесячный ребенок.

2 октября 2020 года Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. Перед этим она написала на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». За день до этого следователи СУ СКР провели в квартире журналистки обыск, в ходе которого изъяли личные вещи и технику. Сообщалось, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о сотрудничестве с «Открытой Россией», по которому журналистка проходила свидетелем.

Родные и близкие Славиной добивались возбуждения уголовного дела о доведении журналистки до самоубийства, но следователь по особо важным делам СУ СКР по Нижегородской области Владимир Карпухин отказал им в этом.

В июне прокуратура Нижегородской области признала законным обыск у Ирины Славиной, после которого она покончила с собой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari