Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.34
Поддержите нас English
  • 531
Новости

Прокуратура признала законным обыск у журналистки Славиной, после которого она покончила с собой

Прокуратура Нижегородской области признала законным обыск у главного редактора издания Koza.Press Ирины Славиной, после которого журналистка покончила с собой. Результаты проверки надзорного ведомства опубликованы на странице Koza.Press в Facebook.

Напомним, что 2 октября 2020 года Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. Перед этим она написала в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». За день до этого следователи СУ СКР провели в квартире журналистки обыск, в ходе которого изъяли личные вещи и технику. Сообщалось, что обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о сотрудничестве с «Открытой Россией», по которому журналистка проходила свидетелем.

Позже родные и близкие Славиной добивались возбуждения уголовного дела о доведении журналистки до самоубийства. В ноябре следователь по особо важным делам СУ СКР по Нижегородской области Владимир Карпухин отказал им в этом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari