Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1432
Новости

Пермский военный комиссар заявил, что отсутствие боевого опыта не мешает мобилизации

Отсутствие боевого опыта не означает, что человек не попадает под мобилизацию, заявил пермский военный комиссар Александр Коковин. Его слова приводит РБК.

«Конечно, в законе прописано, что нужно предпочтительно брать тех, кто имеет боевой опыт. Мы этого придерживаемся. Но у нас не все имеют такой. Для этого проводятся боевые слаживания в районе полигона. Потом люди приедут в зону СВО. Там с ними тоже будут проводиться занятия под руководством тех, кто имеет боевой опыт», — рассказал он.

После того как пройдет слаживание призванных резервистов, регион вновь продолжит призыв, заявил Коковин. Он добавил, что в учебных центрах мест пока нет, поэтому призывников будут отправлять поэтапно.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил, что призывать будут только тех, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari