Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.2
Поддержите нас English
  • 1464
Новости

«Украину невозможно запугать». Зеленский прокомментировал массированный обстрел Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в своем ежевечернем видеообращении прокомментировал беспрецедентные обстрелы Украины. Он обратился к гражданам, записав видео на улице Владимирской в Киеве, рядом с местом, куда 10 октября прилетели российские ракеты.

Зеленский заявил, что 12 человек погибли, более 80 пострадали в разных городах Украины.

«Из 84 российских ракет, которые были запущены против Украины, 43 сбиты. Из 24 российских беспилотников 13 сбиты. И даже после этого каждые десять минут получаю уведомление о сбитии иранских «Шахидов», — сказал президент и поблагодарил Воздушные силы и подразделения Сухопутных войск, которые были задействованы в обороне украинских населенных пунктов.

Зеленский также заявил, что Украину не удастся запугать.

«Украину невозможно запугать. Только больше объединить. Украину невозможно остановить. Только еще больше убедить, что террористов нужно обезвредить. Уже сейчас оккупанты не могут ничего нам противопоставить на поле боя, а потому и прибегают к этому террору. Что ж, сделаем поле боя еще более болезненным для врага. И восстановим все разрушенное», — сказал Зеленский.

Чуть позже было опубликовано еще одно сообщение — в Telegram-канале украинского президента. Там сообщается, что Зеленский провел переговоры с европейскими лидерами, главами НАТО, США, Катара. Завтра пройдет собрание G7, где будет принята резолюция с осуждением РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari