Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2882
Новости

Россия обстреливает территорию Ровенской АЭС

Под обстрелом находится территория Ровенской атомной электростанции в городе Вараш (Ровненская область), передает корреспондент The Insider. В эти минуты там работает ПВО.

По словам источника, предположительно АЭС обстреливают дронами-камикадзе, один из них был сбит. По предварительным данным, стреляли по распределительной станции.

Мэр Ровно Александр Третяк сообщил, что взрывы также слышны в Ровненской области. О пострадавших пока не известно.

По Украине утром 10 октября было выпущено 75 ракет, 41 из них сбита. Об этом сообщил украинский главнокомандующий Валерий Залужный. Атака продолжается, к 10 утра по киевскому времени под обстрелом находится Кривой Рог.

Обстреляли Киев (в том числе его центр), Львов, Тернополь, Житомир, Хмельницк, Запорожье, Харьков, Сумы, Ровно, Тернополь, Полтавскую, Кировоградскую область. Во Львове повреждена ТЭЦ, город обесточен, нет горячей воды, запущены резервные электрогенераторы.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что в результате обстрела города пострадали здание филармонии, музей Богдана и Варвары Ханенко, а также музей Шевченко. Ракеты попали в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко и в одноименный парк напротив.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari