Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 2078
Новости

По Украине было выпущено 75 ракет, 41 сбита, обстрелы продолжаются — главком ВСУ Залужный

По Украине утром 10 октября было выпущено 75 ракет, 41 из них сбита. Об этом сообщил украинский главнокомандующий Валерий Залужный. Атака продолжается, к 10 утра по киевскому времени под обстрелом находится Кривой Рог.

Как сообщил The Insider украинский военный эксперт Леонид Дмитриев, в первую волну массированного обстрела российские военные выявили позиции ПВО, заставили отстрелять боекомплект и начать перезарядку. В этот момент началась вторая волна обстрела, говорит эксперт. «Вероятнее всего, сейчас начнут стрелять по инфраструктуре — либо ж/д, либо по энергетике. Думаю, будет и третий залп. По всей видимости, задействовали всю стратегическую авиацию, что есть в наличии».

С раннего утра 10 октября почти по всей территории Украины сообщают о ракетных обстрелах. Обстреляли Киев, в том числе центр, Львов, Тернополь, Житомир, Хмельницкий, Запорожье, Харьков, Сумы, Ровно, Тернополь, Полтавскую, Кировоградскую область. Во Львове повреждена ТЭЦ, город обесточен, нет горячей воды, запущены резервные электрогенераторы.

Продолжаются обстрелы Киева. Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что в результате обстрела Киева пострадали здание филармонии, музей Богдана и Варвары Ханенко, а также музей Шевченко. Ракеты попали в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко и в одноименный парк напротив.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari