Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.16
Поддержите нас English
  • 1045
Новости

По Запорожью было выпущено 16 ракет с установки С-300 из оккупированных Мелитополя и Бердянска, заявили в ВСУ

Командование воздушных сил ВСУ заявило, что ночной удар по Запорожью был нанесен из оккупированных Мелитополя и Бердянска, были выпущены 4 крылатые ракеты Х-22 с самолета Ту-22М3, а также 2 ракеты Х-59 из Су-35. Помимо этого, город обстреляли из ЗРК С-300, было выпущено 16 ракет. Обычно С-300 используется по целям в воздухе, однако в июле стали появляться сведения, что российские военные бьют из установок по наземным целям, в частности, по Николаеву.

Согласно докладу украинских военных, с 00.30 9 октября были обнаружены шесть бомбардировщиков Ту-22М3, которые поднялись с аэропорта Рязани, а также семь Су-35, которые вылетели из аэропорта «Мариновка» Ростовской области.

В российских СМИ о ночной бомбардировке жилых домов Запорожья не было практически никакой информации. Упоминание города появилось лишь к 15:00 (мск) в сводке Минобороны. Там сообщается, что «высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по пунктам временной дислокации подразделений иностранных наемников «Иностранный легион» на острове Хортица и бригады специального назначения «Барс» МВД Украины в районе города Запорожье».

На момент публикации известно минимум о 12 погибших, шесть из них — дети. Это уже второй удар по Запорожью за неделю. Город остается подконтрольным Киеву, несмотря на то, что область аннексирована Россией. 6 октября по городу ударили минимум 4 ракеты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari